Дом за три месяца - Загородное строительствоPrefabricated hauses (сборные дома) – мечта, ставшая реальностью. Всё большее количество отечественных строительных компаний начинают использовать данную технологию. Она позволяет в среднем за 90 дней построить капитальный дом из брёвен с полной отделкой. Зарубежный способ постройки позволяет начать возведение уже с абсолютно готовыми деталями, что сокращает число операций и время. Более того заранее высушенный материал избавляет заказчика и исполнителя от длительного процесса ожидания связанного с усадкой сруба. За подсушенное оцилиндрованное бревно, уменьшающее время строительства, доводится платить дороже в сравнении с лесом естественной влажности. Избавится от привычной техники “сегодня начнём, а завтра разберёмся” стало возможно благодаря строгой заводской подготовке материала. Поэтому, чтобы обойти сложности в процессе, перед началом возведения необходимо заказать индивидуальный архитектурный план. В него включаются пожелания и требования будущих хозяев. Или воспользоваться более бюджетным способ и найти самостоятельно в интернете понравившийся вариант дома с планом.

Подготовка леса для объекта ведётся из хвойных видов, что даёт возможность деталям иметь правильную форму и структуру. После прохождения тщательной отбраковки на деревообрабатывающем заводе шестиметровые стволы проходят этап сушки. Далее согласно производственному плану все брёвна защищаются специальным составом, кладутся в кассеты, пакуются в плотный картон и покрываются полиэтиленом. После этого они переправляются к месту застройки. Процесс высушивания является важным технологическим моментом.

Для применения зарубежной технологии берётся лес с 20-25%-й влажностью. Это позволит уже собранному каркасу сесть не больше чем на 3%, что очень сокращает время строительства объекта. Также данный этап подготовки материала позволяет оберегающим растворам практически полностью пропитать брёвна, делая их стойкими к погодным условиям. Заготовки сушатся двумя способами: под навесами на воздухе и в специальных боксах. Первый вариант требует больших площадей и времени, к тому же брёвна не всегда качественно высушиваются.

Также заводится грибок из-за повышенной сырости, появляются трещины под воздействием чрезмерного воздушного потока. Второй способ признан более приемлемым. Благодаря регулированной температуре и контролируемому движению воздуха, в камерах для высушивания создаются оптимальные условия для сушения. В ходе дальнейшего процесса, за счёт изменения термических показателей, влажность стволов для остова становится не больше 25%, а для отделочной древесины не более 12%. Такой вариант не только ускоряет строительство, но делает материал прочным и более качественным.

Завершает подготовку леса этап обработки всех сторон ствола на импортном фрезерном станке. На нём заготовки режутся по размерам, торцуются, фрезеруются и сверлятся отверстия для нагелей. Благодаря механической точности брёвна становятся ровными, отполированными и необходимой формы, что облегчает последующую отделку. Также вырезается паз и шип, дабы влага не проникала внутрь. Первоначально вырываются подвальные котлованы примерно 1,50-1,70 м глубиной, далее выкапывается ров такой же глубины и ширины 0,40 м по проекту будущего дома.

После, все траншеи засыпаются щебнем и песком, создавая подушку, которая плотно трамбуется. Заливается 100 мм слой бетона на дно цокольных помещений, сверху которого наносится битумная мастика и клеиться гидроизоляционная плёнка. Следом выстраивается опалубка и плетётся арматура, всё это заливается большим количеством бетона, создавая основу для дальнейшего возведения. Монтируется опалубка под стены нижнего яруса, пол армируется металлическим каркасом, заливается бетон.

После полного высыхания поверх подвального этажа ставятся палубные щиты, которые накрываются связанной сеткой из арматур, далее происходит процесс бетонирования перекрытий. Завершающий этап – качественная гидроизоляция. Цокольные стены обклеиваются изопластом, лентами рубероида обклеиваются горизонтальные торцы фундамента, а незабетонированные промежутки покрываются полиэтиленом. После эти пространства засыпаются песком, дабы избежать прорастания травы. Когда бетонные работы завершаются, начинается процесс монтажа каркаса. Прежде всего, поверх всех лент фундамента крепятся анкерами доски с сечением 250х50 мм. Далее на обвязку ложатся венцами заранее подготовленные брёвна, их уплотнителем является льняное полотно, которое фиксируют степлером. Основная вертикальная стяжка сруба выполняется при помощи металлических труб 20 мм диаметра, которые вбиваются в уже просверленные на заводе отверстия. Данные крепления находятся на расстоянии 250 мм от проёмов и углов дома. Дополнительная фиксация венцов делается с использованием деревянных нагелей по месту монтажа каркаса.

Общая регулировка брёвен над фундаментом и балконных стоек происходит за счёт железных резьбовых шпилек и гаек по принципу домкрата. Во избежание давления остова на проёмы окон и дверей, их обрамляют коробкой по трём сторонам, создавая небольшой зазор для окончательной усадки. Все перекрытия закладываются балками сечением 200х50 мм, с шагом 500 мм. После весь сруб покрывается бесцветным сберегающим химическим раствором, предохраняющий от чрезмерной влажности и сильных осадков. Этот верхний ярус, который напрямую соединяется с крышей, делается при помощи досок сечением 140х50 мм. Данный стеновой каркас выполняет роль наружной стены и обшивается 100 мм утеплителем. Изнутри он покрывается пароизоляционной плёнкой, а снаружи ветрозащитной мембранной. После весь этот “сендвич” обшивается материалом, который имитирует бревно. Все стеновые перегородки в доме выстроены также по принципу мансардного этажа. Этот каркас из досок сечением 100х45 мм заполняется с обеих сторон минеральными плитами и накрывается парозащитной мембранной, а также блокхаусом. Снаружи конструкция крыши состоит из стропильных балок, плотно уложенного 150 мм слоя стекловаты, защитной плёнки (от пара, ветра и влаги), контробрешётки, выполненной из 50 мм бруса, поверх которой крепится обрешётка.

Завершается процесс монтажом металлочерепицы. Внутренняя часть обкладывается тёплыми плитами, мембраной, обрешёткой и вагонкой. Для данного объекта были выбраны двойные стеклопакеты, обрамлённые в деревянный профиль, гарантирующий длительную эксплуатацию. Заранее подготовленные обсадные короба для окон прекрасно выполняют задачу откосов и облегчают отделочный процесс. По дизайнерскому плану одни стены обшиваются блокхаусом, а другие вагонкой. Во всех помещениях на черновой пол между лагами кладётся минеральный тёплый слой, сверху накладывается плёнка, на которую как напольное покрытие набивается 40 мм шпунтовые доски. 25.07.2014 [15:47 ] Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники